消費日報網 > 產業經濟 > 日化

流傳千年的中華蘆薈助力 植物醫生實力守護水潤肌

時間:2021-06-11 13:16:05 來源:消費日報網

  1000多年前,被視為神祕萬能植物的蘆薈流傳至中國,在元江紮根,逐步演變為中華蘆薈。隋末唐初,蘆薈就被記入藥典《藥性本草》,在宋、元、明朝,蘆薈應用於中醫藥已相當普及。例如,宋朝《開寶本草》記載:蘆薈的藥性“主熱風煩悶,胸膈間熱氣,明目鎮心,小兒癲癇驚風,療五疳,殺三蟲及痔瘡瘻,解巴豆毒。”;明朝李時珍在其所著的《本草綱目》一書中,寫到 “盧會,涼肝殺蟲之藥也,凡屬肝臟為病,有熱者,用之必無疑。但味極苦,氣極寒,諸苦寒藥無出其右者。”

蘆薈

  隨着現代科學技術的發展,蘆薈的更多價值得到挖掘利用,例如,蘆薈用於護膚品,具有使皮膚收斂、柔軟、保濕、消炎、漂白的性能。中國科學院昆明植物研究所“植物醫生研發中心”深入研究發現:以蘆薈原汁代替純淨水,0%添加外來水,親膚性更強,肌膚更易吸收。此外,中國科學院昆明植物研究所“植物醫生研發中心”楊立新博士證實,生長於高山的植物,擁有比普通植物更純淨更豐富的養分,其DPPH自由基清除率、絡氨酸酶一致活性率、促膠原蛋白分泌率上均有突出的數據表現。高山蘆薈擁有比普通蘆薈更加純淨有效的功效。

中國科學院昆明植物研究所“植物醫生研發中心”科學家,楊立新博士

  基於此,中國科學院昆明植物研究所“植物醫生研發中心”提取約海拔1600米~2200米的元江庫拉索蘆薈成分,0%外來水,特別添加3重玻尿酸*、氨基酸保濕劑、多種維生素等,多種保濕成分搭配,構建完善高補水網絡。天然蘆薈原液,營養豐富,更易吸收,植物醫生元江蘆薈高補水保濕系列讓肌膚盈潤水亮。

植物醫生元江蘆薈高補水保濕系列

  作為高山植物系護膚品類的開創者,植物醫生多年來堅持深耕高山植物,致力於為消費者更純淨、健康的護膚新體驗。元江蘆薈高補水保濕系列的面世,是植物醫生探尋高山植物美膚能量的又一創新突破,高品質實力傳遞高山植物護膚更高效的護膚理念。

消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 劉坤媛
相關新聞

售價低至幾十元 低價水光針,賣的什麼“藥”?

  如今,社交平台、彈窗廣告、直播間甚至電梯裏,醫美營銷無處不在。  “顏值經濟”正處風口,水光針是很多醫美新手的入門級項目。作為“輕醫美”的爆款品類,無需動刀、恢復速度快的水光針被商家熱推...

“食品級”化妝品只是噱頭 涉嫌誤導消費者

  據7月13日《北京青年報》報道,近年來,坊間出現了“食品級”化妝品的説法,商家宣稱這類化妝品原料都是“無添加”“純天然”的,更安全有效。然而,記者近日通過對比多款號稱“食品成分”“可食用”的化妝...

被重點監測的化妝品越來越多 企業如何才能不踩雷

  今年下半年,化妝品行業的從業者要把產品安全性這根弦繃得更緊了。據悉,面膜類、兒童化妝品、祛斑美白類、宣稱抗皺祛痘及促進毛髮增長類等18類化妝品均已被國家藥品監督管理局列為安全風險監測重...

熱到妝容“失效”?定妝瞭解一下

  炎炎夏日,“持妝”是無法繞開的一個話題。底妝浮粉、口紅沾杯、眉毛“缺尾”……太多尷尬場景都在提示:只要持久度缺位,就與“精緻”無緣。如何延長妝面持久度?如果寄希望於粉底液、口紅或者眉筆本身,...

造紙企業上半年淨利普遍高預增

  國內造紙業上市公司密集披露的2021年上半年業績預告,延續了一季度高增長態勢。今年上半年,各大造紙企業生產的主要紙種價格同比均實現不同程度上漲,提價效益明顯,推動收入、利潤大幅增長。  ...

“食品級”化妝品的套路該管管了

  近些年來,坊間出現了“食品級”化妝品的説法,商家宣稱這類化妝品原料都是“無添加”“純天然”的,更安全有效。然而,有媒體記者通過對比多款號稱“食品成分”“可食用”的化妝品配料表發現,這些號稱“食...