消費日報網 > 要聞

去年“三新”經濟增加值增長4.5%

相當於GDP的比重為17.08%

時間:2021-07-08 10:05:50 來源:人民日報

  2020年,儘管受到突如其來的新冠肺炎疫情的巨大沖擊和嚴峻複雜國際形勢的影響,我國新產業、新業態、新商業模式仍繼續保持增長。

  經核算,去年我國“三新”經濟增加值為169254億元,比上年增長4.5%(未扣除價格因素,下同),比同期國內生產總值(GDP)現價增速高1.5個百分點;相當於GDP的比重為17.08%,比上年提高0.7個百分點。


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 趙名揚
相關新聞

“十四五”循環經濟發展路線圖出爐

  國家發改委近日印發的《“十四五”循環經濟發展規劃》部署了五大重點工程和六大重點行動,明確提出,到2025年資源循環型產業體系基本建立,覆蓋全社會的資源循環利用體系基本建成,資源利用效率大幅...

全年外貿量穩質升有了良好基礎

  據海關統計,今年上半年我國貨物貿易進出口總值18.07萬億元,比去年同期增長27.1%。其中,出口9.85萬億元,增長28.1%;進口8.22萬億元,增長25.9%。與2019年同期相比,進出口、出口、進口分別增長...

海關總署:我國外貿進出口連續13個月保持同比正增長

  今天(7月13日)上午,國務院新聞辦召開新聞發佈會,海關總署統計分析司司長李魁文介紹,我國外貿進出口總值連續13個月保持同比正增長,進出口規模創下歷史同期最好水平,繼續保持穩中向好態勢。...

31省份6月CPI出爐:27地漲幅回落 四川降幅最大

  國家統計局日前公佈了31省份2021年6月居民消費價格指數(CPI),數據顯示,27省份6月CPI同比漲幅回落,四川降幅最大為0.7個百分點。  27省份漲幅回落  四川降幅最大  6月,全國CPI同比由上月...

上半年經濟復甦穩健 宏觀指標向好預期升温

  近日,一系列先行指標和高頻數據密集發佈,彰顯上半年經濟復甦穩健。隨着宏觀指標向好預期升温,不少機構紛紛表示看好經濟走勢。  上半年中國經濟保持穩定恢復態勢,各項經濟指標穩中向好。一季...

2021年生態文明貴陽國際論壇開幕

消費日報網訊(唐寧 貴州報道)7月12日,以“低碳轉型 綠色發展——共同構建人與自然生命共同體”為主題的2021年生態文明貴陽國際論壇在貴州省貴陽市拉開帷幕,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長...