消費日報網 > 獨家報道

中國羽協發佈政策説明

未列入准入名單的企業 將無法對我國出口水洗羽絨羽毛

時間:2021-07-08 10:44:04 來源:消費日報

  消費日報訊 (記者 史曉菲)記者日前從中國羽絨工業協會了解到,中國羽絨工業協會早前發佈“關於輸華水洗羽絨加工企業註冊登記相關政策的説明”。據悉,今年5月前後,我國海關總署正與境外國家和地區的農業管理部門共同規範傳統貿易,逐步對輸華水洗羽絨羽毛加工企業進行註冊登記。

  據瞭解,《中華人民共和國進出境動植物檢疫法》是為防止動物傳染病、寄生蟲病和植物危險性病、蟲、雜草以及其他有害生物傳入、傳出國境,保護農、林、牧、漁業生產和人體健康,促進對外經濟貿易的發展,制定的法律。依據《中華人民共和國進出境動植物檢疫法實施條例》第十七條的規定:國家對向中國輸出動植物產品的國外生產、加工、存放單位,實行註冊登記制度。近期,中國羽協與海關總署相關部門溝通,特對此項政策做出説明。

  説明稱,截至今年4月底,已與我國達成雙邊協定的國家有泰國、波蘭、英國、匈牙利、韓國、新西蘭、芬蘭、越南和法國等共9個國家,共81家國外生產企業獲得准入。以上9個國家中,未列入准入名單的企業,將無法對我國出口水洗羽絨羽毛。

  另外,目前對尚未達成雙邊協定的國家和地區,水洗羽絨羽毛加工企業對華出口,暫時不受准入名單限制,可正常報關。

  中國羽絨工業協會表示,中國海關規範傳統貿易並實行准入企業登記註冊制度,是大勢所趨。請未註冊登記的境外羽絨羽毛加工企業配合所在國農業管理部門,儘快完成雙邊協定和登記註冊,以免對後續羽毛的輸華造成影響。“相關更新信息可關注海關總署網站和中國羽絨信息網。如有問題,可致電諮詢中國羽協。”


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 趙名揚
相關新聞

“房車管家”瞄準出行痛點

  消費日報訊(記者張麗娜文/攝)想開房車旅行卻不想打掃衞生或處理旅途各種事務針對這個消費“痛點”,“房車管家”應運而生。  近日,記者在北京豐台區帝京路看到,一輛宣傳“房車遊”的房車停在路邊...

上海抽檢兒童滑板車 近三成不合格

  □本報實習記者暴夢川  近日,上海市場監管部門針對兒童滑板車產品質量進行了監督抽查。抽查結果顯示,兒童滑板車產品質量問題突出,有近三成受檢產品不合格。  6月10日,深圳某小區內,一名兒...

“房車管家”瞄準出行痛點

  消費日報訊(記者張麗娜)想開房車旅行卻不想打掃衞生或處理旅途各種事務針對這個消費“痛點”,“房車管家”應運而生。  近日,記者在北京豐台區帝京路看到,一輛宣傳“房車遊”的房車停在路邊,旁邊...

上海抽檢兒童滑板車 近三成不合格

  □本報實習記者暴夢川  近日,上海市場監管部門針對兒童滑板車產品質量進行了監督抽查。抽查結果顯示,兒童滑板車產品質量問題突出,有近三成受檢產品不合格。  6月10日,深圳某小區內,一名兒...

中自協:要在行業內形成“技能強企”共識

  消費日報訊(記者 史曉菲)日前,中國自行車協會在江蘇無錫召開“推動自行車電動自行車行業職業技能標準工作發展座談會”。中國自行車協會副理事長霍曉雲在會上表示,要在行業內形成“技能強企”的共...

小小爐架帶動灶具革新

  消費日報訊(記者 張麗娜)日前,《家用燃氣灶搪瓷鍋支架》團體標準啓動會暨第一次研討會在浙江召開。浙江省燃氣具和廚具廚電行業協會、嵊州市市場監督管理局等相關企事業單位領導出席會議。會議...